Производство джинсов из льна?

«Все будем делать потихоньку». Беллегпром не сворачивает проект по производству джинсов из льна

Проект по производству белорусских джинсов из льняной ткани сворачивать не планируют. При этом на гродненском предприятии «Гронитекс» работают над выпуском нитей, схожих с джинсовыми. Об этом, отвечая на вопрос TUT.BY, рассказал Вячеслав Мирусин, первый заместитель председателя концерна «Беллегпром»

 Он заметил, что, действительно, ранее на Оршанском льнокомбинате сделали ткань, внешне похожую на джинс. Но структура этой ткани и хлопка, из которого делают джинс, отличается.

— Сказать, что это полноценный джинс, нельзя, — резюмировал он. При этом обратил внимание, что работа над бизнес-идеей по производству отечественных джинсов из льна идет. Этот товар потенциально интересен покупателям.

Фотография носит иллюстративный характер. Фото: Александр Васюкович, TUT.BY

— Сейчас гродненское предприятие «Гронитекс» — это основной производитель нитей, совместно с «Камволем» и нашим отраслевым институтом, производят нити, которые, мы полагаем, будут схожи с характеристиками нитей для джинсовой ткани, — заметил он. — Если этот проект будет реализован и качество устроит покупателя, почему нет? Тогда надо смотреть конъюнктуру рынка, сопоставлять соотношение цены и качества и по заказам покупателей делать это (производить джинсы. — Прим. TUT.BY).

Ранее глава «Беллегпрома» объяснял, что для серийного выпуска льняных джинсов еще нужно сделать больше видов пряжи и расширить ассортимент тканей.

— Льняные джинсы будут стоить под сто рублей за пару. И вопрос в том, кто джинсы по такой цене купит. Поэтому все будем делать потихоньку, не форсируя события. Нужно понимать, что лен — это эксклюзив, это для гурманов, — говорил председатель концерна Николай Ефимчик.

Напомним, белорусский джинсовый пиджак журналистам продемонстрировали в июне 2016 года. Отечественную джинсовую ткань разрабатывали в Орше около семи лет. В итоге лен решили на треть разбавить хлопком.

Источник: www.tut.by
Автор: Наталья Костюкевич/TUT.BY